提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

投资之随想

+xx 浪blog 老师Q获得更多投资策略!

999人阅读2018q01月12日 00:46:03
点击加入我的自选股

你的自选股已同步到客户f
h码下载,实时查看!

  x曄也是闽发论坛的高产写手。当Ӟ现在回头看当时的文章Q大多不堪卒诅R

  现在可能真是q纪大了炏V所以写东西一是没了激情,二是文字枯燥无味。

  因此也就写得了。

  刚看了一些统计数据。中证500q去十年的年复合回报差不多20%。这个数据活生生把股比下去了。更不用说十q前如果你有越qn水^的研I能力,选出一l超指数的l合。也十q十倍了。

  那我们看看有公开业W记录的公U募和券商资品。十q十倍的比例。1%都不到。股民作Z个群体,我也q不认ؓ其业l能好过基金。

  q是Z么呢Q

  如果我们回头看看dq个时候卖方的乐观研究报告Q然后再看看跌了40%以后的卖Ҏ观的研究报告。也同样Q看看多数机构的投资行ؓ。同P也看看论坛大多数人对后市的看法随着指数的L动而L动。也许,会有一些感悟。

  关于投资Q其实用不着多说了。

  无论是投资理念还是方法 论,无论是格h姆还是巴菲特 q是其他大师Q够我们学习体会。

  说实现十q十倍这个收益率Q在淘股论坛好像有点低了。但鉴于目前q没有大h支持Q这是个很容易获得的收益率,所以也不妨作ؓ一个目标。其实也是辰月的一个长期努力的目标。

  实现路径有哪些呢Q

  无非是选股Q选时Q交易,资金理。每个h都可以根据自己对场的理解和自我认知Q性格特征Q来建立自己的投资体pR如果具备完善的投资体系q坚定执行,从实证看Q十q十倍实现的概率q是比较大的。

  淘股吧及前n闽发论坛Q提供了大样本的可学习研I案例。؜论坛除了信息的交以外,很大的好处是可以看到很多人成长的历程Q无论是辉煌或沉沦。n为其中的一员,会有更多的感惟뀂

  价值流z֦早期的WJMONK{h。早q从业博时。其“长U是金”一_已然l典。但M来说Q在A股近q特定的文化下,价值投资ƈ没有蔚然成风。但我本人早q也l过多种Ҏ 论的探烦Q比较深受h值投资理늚影响。认为投资在企业l度上与企业共成长,是相对大概率的\径。

  草根成长h的游资,其投资成功的路径是超常人想象。如AS KING {h。ƈ形成了超短流z,l怀着快速发家致富的人,树立了标杆。这个流z我最大的启示是对效率的追求和不确定风险的理是实现持l复利的最好\径。

  也曾惌合两个流z优势。但没找到融合点。与其在长期持股和短期交易之间摇摆,不如坚定一斏V

  ȝ来说Q投资做的很成功的显焉是少数的。在我从业或投资朋友圈,成功者固然有Q但其比例相对于其他行业要低。很多h股市里的大钱Qƈ不是从股赚来的。过M十年Q在实业上的机遇多多。同L努力付出Q炒股所得可能是最的。很多优U的hQ在q个场里浪费了时光Q荒度了青春。当Ӟ从来没有随随F的成功。其他行业也是如此。只是给我的感觉Q我许多做投资的朋友的学识和勤奋度,要远高于同时代的人,但也不是同时代事业成功者。可见股赚q不易。

  之所以还是从事投资行业,实在是\径依赖了。因为,觉得自己除了对市有所认识外,已经没有其他能力了。相对简单的人际关系和生zⷼ坚持自我内心的召唤,以及一定的成功概率。可能这辈子׃直做q行了。

  做投资,h阶段摸爬滚打是需要的Q但更要要站在前人的肩膀上。我看到很多人做投资十多q_q自己在扑֐U成功的模式。放着现有成功的模式不学习。非要自创武功。可能会错失很多Z。

  巴菲特如果不是师从格P那么其成功程度可能要比现在小很多。

  前一个阶D因股市折腾得有点压力,和淘股吧的两位大神Q龙飞虎和茅台03Q都有一些请教。他们可能是代表现在投资江湖价值投资流和交易流的杰Z表。是实至名归的投资高手。推荐大家不妨多多阅M们的文字。他们的体系相异Q但都自成一脉,其思维方式也很多相同之处。投资做得好的,最后都D途同归。

  Ҏ而言Q见贤思齐Q向优秀的学习,永远不停止思考和完善。

0人喜Ƣ

全部评论Q0Q 发布旉排序数量排序
    共 0 条
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q7

    浪blog

    在那一ⷼ告别了年轻狂,担负了v父亲的责仅R ...

    [更多]

    作者文f

    最q屡见破产脓有感QO长投资\应怎么走

      最q到论坛Q看C有好几个人发说Q炒股巨亏,甚至Ȓ破。颇为心塞。这些巨亏的Q大多是新入行的q轻人,但被论坛部分... 详细>>

    成hCg不惑岁月兼新q投资随W

      今天参加n学校厦门双十中学丑֊的十八岁成hCgA式。  记得在多q以前,在闽发论坛写q一短文《给我的n安黎宝贝》... 详细>>

    投资随笔Q拥有一颗资产的心

      2016q的开q长_无疑l大多数投资人当头一,信心遭受严重的打凅R面产羃水和况惨EQ后何M从?操作如何... 详细>>

    投资随笔Q股L塔之价g仰

      股市长期看是l济的晴雨表Q但短期却会因ؓ场情A和市场反性机制等因素而出现剧烈变化和大幅度L动。  本轮场的剧烈... 详细>>

    Ch值投资的径通向财富自由的大道

      前言Q  A股市场现在存在两U主力量,一cLh短风格的涨停敢死队Q以民间U募和个人大户ؓM。以事g性驱动投资... 详细>>

    取消x

    定要取消对浪blog的关注吗Q

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800