提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

注意借条没写q几个字 心钱可能要不回来

+xx 拙见集 老师Q获得更多投资策略!

843人阅读2018q01月11日 23:19:15

当前Q朋友间借钱的情况越来越多,既方便,又相对快捗不q,׃~Z完善的借款程Q也没有l一的格式规范,D某些情况下,即写了借条Q有时候也无法利收回自己的钱Q甚x后引起了U纷。那么,亲朋之间借钱Q该如何写好借条呢?

“借条”与“欠条”不同

Ҏ《投资与理胦》,在没有明还ƾ时间的情况下,法律上认为,借条可以在20q内q行诉讼Q而欠条必d2q内q行诉讼。

一旦过了诉讼期Q出借h的本金就可能保不住了。

“借”与“借到”不同

“今借”多钱和“今借到”多钱也是不一L。

别看只是了一个“到”字Q这ql了借款人狡辩的\。因为“今借到”不仅表明出借钱财的事实Q证明你借出的钱Ҏ已经收到了。但如果写“今借”的话,Ҏ如果狡辩没有收到钱,那么U纷也就来了。

“还”字怎么念很关键

举例来说Q如果现在纸条上写着Q今q欠ƾ贰拾伍万元整。

q里的“还”字应该怎么念呢Q是h֙iQ还是hu֙nQ不同的LQ意思可不一栗可以理解ؓq款Q也可以理解成欠ƾ。

如果出借h到法院告借款人,法官也不好判断,很有可能你就无法q回你的Ơ款。

所以要防止q种情况发生Q大家以后写借条时要多写几个字,比如人偿q借款或者依然欠Ƅ好多了。

别忽视了{֐

北京法院工作人员此前在《北京日报》刊文指出,一般在借条上签字只存在三种w䆾可能Q即借款人、保证h或见证h。这几类人因其性质、关pȝ不同Q所要承担的法律责Qh很大的区别。

通常认定规则为:1、在借款Ƒ֤{֐的,认定为借款人,落款Z实际借款Z一致的Q必要有相关的反证证明Q否则要承担q款责QQ在该签名同一行后面签名、正下方{֐Q可以认定ؓ共同借款人,承担q款责Q。2、在借条上,d款人签名处距离较远的空白处{֐的,一般认定ؓ见证人,不承担还ƾ责ⷼ但最好标注见证h字样Q否则极有可能被认定为共同借款人,承担q款责Q。3、对借款承担保证责Q的保证hQ在落款处标注保证h字样Q否则在没有其他证据佐证的情况下Q不承担保证责Q。

MQ一个小的{֐关系到责L担与否的问题Q应当}慎对待。无论是向他人借款Q还是借款l他人,书写借条内容应清晰、明,没有歧义Q签名者应明确注明w䆾Q切不可随意lh出具借条Q或者随意在他h的借条上签字。


0人喜Ƣ

全部评论Q0Q 发布旉排序数量排序
    共 0 条
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q36

    拙见集

    股票战场的新兵,只懂得用机x狂扫乱射Q他们奢望其...

    [更多]

    作者文f

    写年Mh的忠告 q三个道理你早明白好

      你的信Ԓ是什么?  你是否认Z宗教的h才有信ԒQ  其实Q信仰是每个人对人生Q对世界的理解方式。  每个人都有自己...详细>>

    看赌王何鸿燊的传奇经历 成功真没那么Ҏ

    何`燊作Z国澳门特区的首富Q一直以人帅多金情感丰富占据舆论的热点,也许很多不熟悉他的h觉得Q他不过是个富二代。h生顺利...详细>>

    现在才知道 微信U包和{账竟有这么大区别

      现在出门在外Q用现金的h来少了。  我们都开始习惯用微信支付宝{账或者红包,但很有Z区分出红包和转̎的区别。...详细>>

    保险的这个坑需警惕 你不看可能要损失几万

    前几天朋友圈里,有h吐槽Q花了300多块׃了一份保额高达100万的ȝ保险Q但是,当自q的住院治疗花了一万多块钱的时...详细>>

    世上也许只有两种人生 你正在活成哪一U?

    知道F是很多年前的事情Q而阅M的作品,却是从这本《模范青q》开始,书写的是两个镇青年Ҏ想的选择Q实则却道出了一代...详细>>

    取消x

    定要取消对拙见集的x吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800