提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

我们应该如何拯救月光族?不妨从记账开始

+xx 大威之声 老师Q获得更多投资策略!

521人阅读2018q01月02日 22:56:29

如何拯救月光族?不妨从记账开始!

许多q轻人存不下来钱Q主要是因ؓ没有存钱的意识,惌真养成长期存q习惯Q首先要L记̎的习惯。

现在Q很多理财^台都有记账的功能Q都说记账是理胦的第一步,那么记̎到底有什么好处,记̎能否助月光族解nƄ问题Q实现自q理胦目标呢?一起先来看看记账的好处Q

好处1Q掌握开支情况

好多人存不下来钱Q是因ؓ没有做好规划。刚才我说了Q通过记̎你可以获得自q财务报表Q了解自q收入和支出情c很多月光族M_“我也没C么特别贵的东西呀Q我也不知道p到哪里去了?”

生活本就琐碎Q光靠大脑记住花的每一W钱Q本来就不现实。通过记̎Q帮助我们把零散的开销数字化,对于钱去哪了一目了Ӟ做到心中有数。可以判断自q消费情况和结构是否合理,不合理和不必要的开支以后就可以L了。

记̎是非R要的Q它是理财的W一步,也是最基础的一步。记账主要分Z部分Q收入和支出。支出,可以分ؓ生活开支,比如房租交通费Q还有投资支出等。另外一个是收入Q对于好多h来说Q工资收入是主要Q另一个是理胦收入。

如何拯救月光族?不妨从记账开始!

好处2Q改善消费习惯

很多人都不清楚自q钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,很隑ֈ定预,q以此合理安排钱财的使用Q搞不清楚什么地花钱Q也׃能在p上做出合理的改变。

有了记̎的习惯慢慢就会发现原来自己挺“奢侈的”:懒得自己做饭Q在外面吃快或者零食,每月在吃上面的开支占据了收入的很大一部分Q或者特别喜Ƣ追求时,没事逛街C乎ͼ又一大笔p花掉了;或者早上L起不来,Z不迟到打的也是常事,不知不觉中就花掉了很多钱。

q些习惯在不知不觉中将你的p掉而自己ƈ没有什么感觉,所以记账的q有一个很好的作用Q就是监督自己改善消Ҏ者生zM惯,生活质量反而提高了。

如何拯救月光族?不妨从记账开始!

好处3Q实现强制储蓄

记̎的目的就是要弄清楚开支情况,L不合理不必要开支后强制自己储蓄Q这是记账的重点。当你发现自q储蓄一点一点增加的时候会非常有成感。

赚钱是一U能力,存钱也是一U能力。储蓄是理胦的基Q理财是实现财富增值的手段。学习理财,最重要的一ҎQ从开始,M只属于自q金鹅。当金鹅开始生蛋的时候,你就能体会到“钱生钱”的乐趣了。

l自己定一个目标,比如Q每个月存下500元。这样坚持5q_即不算利息Q也可以存下30000元,L实现万元户和五位数存Ƅ目标。即使是银行存定期或者买货币基金Q按3%的年化收益率,五年后你有32323.36元,利息收入有2300多元。这些钱Q作qW一W积蓄,也还不错吧?

如何拯救月光族?不妨从记账开始!

好处4Q学会理财规划

随着U蓄的增加,在理财水qn风险承受能力提高的基上,可以逐渐投资一些期限较ѝ有一定风险的产品Q比如基金和股票Q通过分散投资和资产配|,提高资的收益水q뀂

可以每个月再拿出500元做基金定投Q可以选择债券型基金、股型基金和指数型基金Q坚持长期定投,一般都会有可观的收益。当发觉股市有向好的qQ还可以及时把这部分钱拿出来Q投入到股市中去Q博取更高的收益。

适合自己的才是最好的。每个h情况不同Q可以根据自q收支状况、收益目标、风险承受能力,合理调整不同品种的配|比例。

一般来_留少量现金应付日生zⷼ而货基金和余额宝{Z比较方便Q可以作为紧急备用金。如果厌恉险,或者对股市不了解,不要盲目ȝ股,如果惌求高一点的收益Q那׃妨用债券、基金来F。

如何拯救月光族?不妨从记账开始!

存钱其实没有你想象的那么难,关键q你的n和坚持。对于普通h来,在理财\上可以分三步赎ͼ记̎、存钱、投资,最后实现胦务自由。

惌存下来钱Q还是那句老话Q开源节。理财,一个重要的原则是“开源节”。但是,节流只是存钱的手D,开源才是根本!所以,在理财的同时Q不要忽视投资自己,努力通过自我提升来提高收入水q뀂


0人喜Ƣ

全部评论Q0Q 发布旉排序数量排序
    共 0 条
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q19

    大威之声

    股票战场的新兵,只懂得用机x狂扫乱射Q他们奢望其...

    [更多]

    作者文f

    炒股天天亏钱 q八条原因你到底中了几条Q

    炒股的h很多Q真正赚到钱的还真不多!而且Q对于很多股小白来_什么都不懂Q就敢投几万块炒股,除了说有钱,我也不知道该怎...详细>>

    炒股被套了怎么办 六大Ҏ可以助你解套Q

    “股有风险Q入需谨慎”,我想q是每一个炒股的人听到的最多的话。炒股,无非是想让自己手里的钱变得更多,但是做股的人,...详细>>

    q货Q四条投资的黄金理念 你知道哪些

    在理财之前,先做好这些事一文中谈到Q理财之前,应先通过记̎了解个h或家庭的M收支情况Q找到消费中的“拿铁因子”,控制不...详细>>

    牛市Zh都是股神 那么熊市又如何才能赚钱

    股市有“七亏两q一赚”之_可见真正在股里赚到qZ多。那些所谓的“股”,也是后验l果Q是q存者,所以你才会知道他...详细>>

    我们人生虽然很长 可关键的n那么几个

      q两天,有个y未谋面的师弟跟我咨询工作选择和职业规划。研I生n毕业的他Q面多选择Q反而迷茫了。他U结的是如何选...详细>>

    取消x

    定要取消对大威之声的关注吗Q

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800