提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

一位成功老股民的良心劝导 炒股先看成交量

+xx 老王看盘 老师Q获得更多投资策略!
1633人阅读2017q12月07日 02:24:47

透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的hQ处处是大道Q放不下的hQ处处是q途。看准了Q就要全力以赴把握属于自qZ。股中有句老话Q“技术指标千变万化,成交量才是实打实的买卖。”可以说Q成交量的大,直接表明了市Z多空双方对市场某一时刻的技术Ş态最l的认同E度。可见成交量的重要性,接下来我们就来说下成交量到底该如何用。

什么是成交量?

成交量是场行ؓ最基本、最原始的两大表C一Q也是技术分析的基本要素Q是投资人看盘的一个主要焦炏V道氏理Z明确交易量在定势中的重要作用。

成交量--指当天成交的股票L敎ͼ1手=100股)。一般情况下Q成交量大且h上涨的股,势向好。成交量持箋低迷Ӟ一般出现在熊市

或股整理阶D,场交投不活跃。成交量是判断股走势的重要依据Q对分析d行ؓ提供了重要的依据。投资者对成交量异L动的股票应当密切x。其中L为到目前为止此股成交的L量,现手为刚刚成交的那一W股数量。单位ؓ股或手。

成交量的大小Q可以衡量股市场或个股交易的活跃程度,q由此观察和了解买卖双方q入或退出市场的状况。有l验的投资者,往往把整个市场或个股的成交量作ؓ衡量和观察市向变动的前提Qƈ从中Ld机构的动向,选择入市或退出市场的时机。

永远CQ资金决定成交量Q成交量n势。成交量对应的是成交金额Q即“钱”,俗语Uͼ“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”。

资金是逐利的,一个品U的涨与调整Q都是资金对于h格的把握而Ş成,有h鸣枪发号Q有人呐喊助威,每一个过E都会有资金的n影在其中Q最直观的体现就在成交量上。

成交量的表达方式有三U,分别为成交手数、成交金额和换手率。

1、成交手数表CZ股和大盘成交的L数,在Ş态上表示为柱体.

2、成交金额是指在q程中投资者买入或卖出股票时,Ҏ相关交易规则所需要支付或获得的交易金额.成交金额是股买入股金额和卖出股票金额的d.

3、换手率能够反映该股在市Z买卖转手频率以及通性,通过换手率与股仯势相l合可以Ҏ来的股h做出一定的预测判断.如果股票的换手率H然升高成交量放大,则说明有大量投资者在买入,股h会上涨,相反股h会降低.

成交量8大运用规律技巧

1、底部量增hqIQ徏底仓区间Q

2、底部量增h升;Q徏仓区间Q

3、中部量qh升;Q持股区_

4、中部量减h升;Q减仓区间Q

5、顶部量减hqIQ清仓区间Q

成交量的作用

1、成交量的第一个作用是能股h上升Q也能股h调整。

在上升行情里Q成交量增加Ӟ股h׃涨,成交量却增加Q表CZl者增多,接手多ؓ抢反弹的短线炒手Q不会长期持有。

2、成交量的第二个作用是能使冷门股变热门股Q热门股变冷。

股票的冷热是由成交量的增减变化而Ş成的。成交量增加Q股就热,成交量减,股票冷。

3、成交量的第三个作用是决定股价上升和下降的速度。

成交量萎~时Q股L乏原动力Q难以上涨。有成交量,才有股h。成交量的放大与~小Q严重媄响股L升降。

成交量操盘原理

1.场分歧促成成交。所谓成交,当然是有买有卖才会达成,光有买或光有卖绝不成成交。成交必然是一部分人看I后,另外一部分人看多后,造成巨大的分歧,又各取所需Q才会成交。

2、羃量。羃量是指市场成交极为清淡,大部分h对市场后期走势十分认同,意见十分一致。这里面又分两种情况Q一是市Zh都十分看E后市Q造成只有人卖Q却没有ZQ所以急剧~量Q二是,场人士都对后市十分看好Q只有h乎ͼ却没有h卖,所以又急剧~量。

~量一般发生在势的中期,大家都对后市走势十分认同Q碰到这U情况,应坚决出局Q等量羃C定程度,开始放量上L再买入。同P上涨~量Q碰到这U情况,应坚决买进Q坐{获利,{股价上冲乏力,有巨量放出的时候再卖出。

3、放量。放量一般发生在场势发生转折的{折点处,场各方力量对后分歧逐渐加大Q在一部分人坚决看I后时Q另一部分人却对后坚决看好,一些hUL把家底甩出,另一部分人却在大手笔吸纳。

N相对于羃量来_有很大的虚假成䆾Q控盘主力利用手中的{码大手W对敲放出天量,是非简单的事。但我们也没有必要因噎废食,只要分析透了d的用意,也就可以计p“咬他一大口”。

4、堆量。当d意欲拉升Ӟ把成交量做得非漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股h慢慢推高Q成交量在近期的KU图上,形成了一个状似土堆的形态,堆得漂亮,p可能产生大行情。相反,在高位的堆量表明d已不想玩了,在大丑և货,q种情况下我们要坚决退出,不要qL再有巨利获取了。

5、量不规则性放大羃。这U情况一般是没有H发利好或大盘基本稳定的前提下,妖庄所为,风^静时突然放出历史巨量,随后又没了后韻I一般是实力不强的大户在吸引场xQ以便出货。


1人喜Ƣ

全部评论Q2Q 发布旉排序数量排序
  • 月殳181O5OO793    2017-12-07 11:47

    您的UQ 成为别人的ZQ 错过 Q不仅是遗憾Q 更是损失Q

    举报 回复

  • 月殳181O5OO793    2017-12-07 11:46

    短线波段操作.有实力赚׃费力

    举报 回复

共 2 条
  • 1
发表评论
暂无头像

_丝Q6

老王看盘

成交量激增,价位不动Q是股市q顶的讯受

作者文f

巴菲Ҏq持有的两只股 为啥我们却遇不到

沃u·巴菲特,人称“股”,是世界上最成功的投资者之一Q2017q7月以净资734亿美元排名福斯富豪榜第四位。详细>>

一位成功老股民的良心劝导 炒股先看成交量

透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的hQ处处是大道Q放不下的hQ处处是q途。看准了Q就要全力以赴把握属于...详细>>

赶紧围观Q一位顶高手炒股的六大法则

我们是一股里的弱者,一小散。信心和资金是这个市场最重要的东西,有相当大比重的股民其本n不懂 股市投资Q只是盲目跟风...详细>>

A股最股票 上市不到一q坐了四ơ滑梯

除去ST股外Q今q的闪崩王非他莫属了Q_贝电气,一q闪崩4ơ,基本跌停了8ơ左叻I最q而言Q12个交易日下跌q度43%...详细>>

我一直非好奇 Z么很多散户不喜欢IZ

惌真的搞懂一个h的心那纯属无E之谈,但想要真的搞懂一h的心那却是有f可循的Z么许多散户不愿空仓,I其原因q是投资心...详细>>

取消x

定要取消对老王看盘的关注吗Q

举报

营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

请必L加D报理由

取消

f长l计
我的个h中心
我的优惠券
0
我的消息
我关注的动态
我的览历史
我的收藏
客服
我的个h中心

>>

d | 注册

我的钱包昄余额

--

--
送金
周日周一周二周三周四周五周六
当前金币Q0
  • 暂无优惠券
查看更多
  • 暂无最新消息
查看更多
  • 您还没有览M内容Q
  • 暂无收藏
查看更多
  • 暂无老师动态
查看更多
热门推荐老师换一换
一键关注

工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800