提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

“芯片”板块一周暴涨10% q些股还是盘中餐

+xx 题材百晓生 老师Q获得更多投资策略!
2439人阅读2017q11月14日 01:00:10

D


“芯片”行情不断演l,恐高情A正在酝酿。芯片是否值得l箋投资Q哪些领域的Z仍可把握呢?


一、“芯片”行情的背景


疯狂背后必然有惊天的隐秘Q


时至如今Q“芯片”已l登上风口浪,十一月行情开局以来Q板块指数飙升10%。如此疯狂的表现是否q能局呢?背后又有什么隐U呢Q


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


若想了解芯片的投资h|q需l合行业状况和市情综合作出判断。题材君也一直秉扎쀜行业ؓ基础、市Fؓ导向”思\。那么,芯片行情如何兴v的呢Q


题材君发玎ͼ芯片行情酝酿已久。一pd涨h发生Q最早,固态硬盘因3D NAND转型产能不q而涨P接下来,虚拟货币的大热,“挖矎쀝需要大量设备,致昑֍涨hQ随后,手机量猛增,内存l箋涨h。


原本以ؓ芯片行情是与q一pd涨h有关Q后来才发现q仅仅是行情的铺垫。再加上消费电子、汽车电子等来的巨大需求,q而带动半g产业q来全球性的景气Q


而此前题材君也介l过Q半g行业中,芯片占比巨大Q已然超q80%的比重,成ؓ半导体行业的核心。


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


二、驱动“芯片”疯狂的因素


那么Q芯片行情仅仅是半导体行业景气程度提升么Q当Ӟq不止于此。A股市ZQ芯片行情的主要原因q是来源于三斚wQ


1.巨大的国产替代空间


从需求端来看Q我国已l成为全球最大的半导体消费市场,在16q_半导体消费占比已l达C分之一Qƈ且增速快Q


芯片场虽然庞大Q但一直是肥水向外h田。我国每q都需要进口大量的半导体品,q两q已l高达2000亿美元。


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


由此来看Q芯片国产化I间巨大。那么,如此之大的蛋p,如何分食呢?


2.技术的飞速突破


打铁q需自n,q得靠技术突_而近期,芯片领域技术不断突_


1)前不久,华ؓ刚刚推出人工芯片麒麟970Q


2)随后Q在11月6日,寒武U又发布了全球新一代h工智能芯片。


3.政策与资金的巨大支持


在政{面Q自2011q以来,国家先后推出支持芯片产业发展的一pd政策Q而且q成f国安成电路业投资基金,用来支持芯片产业发展。


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


其中Q国安成电路业投资基金(大基金)已经在半g领域展开投资。


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


lg来看Q芯片的基本面算是一片大好,应该是值得投资Q反观A股市场,芯片行情火爆异常Q涨势迅猛的吓hQ行情会不会很快l束呢?q有没有投资Z呢?


三、“春q月何时了” 哪些q是盘中


回归到A股市场来看,若考虑行情的结束与否,需要考虑三方面因y:


1.行业的基本面是否转弱


2.场投资逻辑是否改变


3.驱动板块的资金是否撤


通过题材君的介绍Q显然芯片业的利好q未消失Q而且q在持箋酝酿。那么,场的逻辑又是如何呢?


目前QA股市场的主要特征有两个:“权重搭収ͼ题材唱戏”和存量博弈。前者说明芯片行情仍有l发展的预期Q后者说明资金有限,芯片行情兴v很容易Ş成马太效应,造成恒强。由此来看,场逻辑也在l箋助推芯片行情。


而从资金角度来看Q虽然板块指数持l上行,q且刷出高点Q但是单从今天(11月10日)的行情来看,芯片板块资金净出搞到23.5亿元。因此,需要警惕芯片的行情了。


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


虽然如此Q还有投资机会么Q当ӞZq是有的Q但是需要注意节奏。毕f,芯片行情q入早已q入L升阶D,需要}慎,短期参与为好。


此时此刻Q若nơ把握投资方向,可以l合驱动行情的三个要y分析:


1.芯片场份额较大Q与国际巨头有合作记录的上市企业Q


2.拥有核心技术的企业


3.获得国家大基金支持的上市企业


多重利好助推Q“芯片”板块一周暴涨10% q些股仍可布局


结Q“行情在l望中诞生,在半信半疑中发展Q在充满望中毁灭”,芯片行情依然l了我们无限望Q风险不a而喻Q需要}慎把握!当然Q也可以{到风险释放Q期待“芯片”行情下一阶段的表演。


0人喜Ƣ

全部评论Q0Q
    共0条评论上一下一
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q14

    题材百晓生

    A股

    作者文f

    宫颈癌发病率f然下降70% q只疫苗股要上天

    题材君在研究医药股三季报的时候,发现智飞生物的净利润增速超q了41倍,q样的增速水q不但在整个医药股里面排行第一Q而且在...详细>>

    赶紧上RQ这些股或是年前最后一波金蛋

    随着三季度报披露完毕Q年报行情快马而来。年报行情如何把握呢Q今q与往q又有什么不同?哪些Z可以把握呢? 详细>>

    医药股涨q榜龙头 距离茅台只差两个涨停板

    今年白马股走Z一波非凌厉的上涨行情Q像贵州茅台、v康威视和京东方A{股涨q都M一倍多Q仔l看q类白马股的特点Q它...详细>>

    q货Q巴菲特和烦|斯的交易精髓就q四个字

    在文f开始前Q题材君想问各位朋友Q你认ؓ炒股最重要的是什么?在回{这个问题前Q咱们首先看一个故事。详细>>

    取消x

    定要取消对题材百晓生的x吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    f长l计
    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800