提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

香港楼市巨变Q内地新UL从此占领高地

+xx 叶檀财经 老师Q获得更多投资策略!
6170人阅读2017q11月13日 01:38:54

  国内

  q去多年Q屡创新高的Fh让香港成Z投资客们的天堂。去q第二季度开始,香港楼市再次回升Q至d3-9月楼L计上升8.9%。2016q11月5日,香港特区政府出台楼市新政Q将所有住宅物业的印花E一律调高至15%Q只有购买第一套住宅的香港本地怹居民可得豁免。而早在2012q10月,香港n非本地永久居民购房设|了“买家印q”,E率为房L15%Q如今住宅印ql一调至15%Q两者相加,内地房的E率达30%。 香港政府的楼“G招”o本地买家们远走v外,而一出手是10亿港元别豪宅的内地新移民买家则来多Q山豪宅供不应求。

  购买d大换血Q这在香港豪宅市场ƈ不是什么秘密。 未来Q随着港珠n桥以及九龙高铁开通后Q粤港澳大湾区的发展加速,也会越来越多的内地人带至香港。市Zh认为,香港豪宅场的疯狂时代即来临。不久的来Q山的豪宅圈可能都是说普通话的了。

  11月9日,上市公司源文化Q即之前的万家文化)发布公告Q公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书Q依法拟寚w薇传媒、万家文化、黄有龙、n薇、nѝ孔h{h作出行政处罚和市场禁入。涉嫌信息披露违法的事实包括Q龙薇传媒在自n境内资金准备不Q相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空n司收购上公司,且N然予以公告,对市场和投资者生严重误导等。n薇夫妇因在收购上公司过E的信息披露中存在虚假记载、误导性陈q和重大遗漏Q被证监会给予警告,分别处于30万元|款Q且被采取五q的证券场入。

  从今q1月12日披露n薇要接手控股权,股h大幅拉升最高到25元,涨幅高达32.77%Q而后在龙薇传媒收购事变动之下,到最l终止收购。如今最新股价ؓ9.32元,最直观的感受,股h下跌了62.72%。股民很受伤。在当时的控股权转让q程中,龙薇传媒从说要收购29%的控股权Q到变ؓ收购5%丄Q到最后完全终止收购,q且拿回定金Qƈ未被q究q约责QQ只留下受伤的,冲着赵薇M股票的高位接盘侠。ؓ证监会此丄狂打call。

  乐视|于周五11月10日发公告,U贾跃亭在回函中表示Q“已减持所得资金全部用于非上市体系以及本h所涉及的债务F{,目前已无力l行无息借款予上公司的承诺Q亦无力履行增持上市公司股䆾的承诺。因此给上市公司以及投资者带来的不便与不利媄响,p歉意Q”。

  7月䆾誓言要负责到底的贾跃亭最l还是没有遵守承诺,看来是真的没׃Q不然乐视也不会被逼入今日的绝境,而他也不用寄居美国,zd“下周回国”的D子中。但公司和众多投资者的损失q不是一句抱歉就可I补的。上h伦律表C,上市公司可以q究Ҏ~约q失责QQ但隄在于如何证明因无法取得借款而生的具体损失Q“目前无法预判贾跃亭姐弟最l会产生多大的赔偿责ⷼ最l承担责ȝ范围和金额,取决于上公司的举证能力”。

  11月10日,中国财政部副部长朱光耀对媒体进一步介l了两国元首北京会晤在经领域达成共识的有关具体内容。中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制攑֮至51%Q上q措施实施三q后Q投资比例不受限Ӟ取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超q20%、合计持股不过25%的持股比例限Ӟ实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设f经营hw保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%Q五q后投资比例不受限制。

  目前Q我国境内有7家合资券商,分别是瑞银证券、高盛高华、中徯券、东旗、摩根士丹利华鑫、一创摩根和瑞信Ҏ。现阶段除了前两家是全牌照,其他5家合资券商均只有投行业务牌照。合资证券公司相对中资券商来说比较“小众”,业务发展~慢Q经营业l指标普遍居后。业内h认为,主要有两个原因,一是单一牌照限制Q只能开展投行业务;二是控股方大部分Z资证券公司,考虑双方同业f争的因y,业务发展隑օ有所掣肘。

  11月9日,又有3家外商独资私募在中国基金业协会完成登讎ͼ分别是惠理投资管理(上vQ有限公司、景纵横投资管理(上vQ有限公司、\博迈投资理Q上P有限公司Q外资私募进入中国资本市场的步伐加快。截至目前,已经有7家外资私募落P分食中国资本场的“大蛋糕”

  U募q块蛋糕外机构已经“垂涎”许久,向外商独资企业开攄募基金管理自然也吸引了不v外资公司的x。外商独资和合资U募证券投资基金理机构登记政策是落实中、中英有n话成果、兑现我国资本市场对外开放承诺的具体举措。摩根大通、对冲基金桥水、领航、安本集团等多家外资资񔽎理公司也均已在中国讄外商独资子公司,q拟开展私募基金管理业务。

  中国人的消费能力在“双11”再度释放(天猫“双十一”创下了1682.69Fh民币的销售额Q约合254亿美元,全天支付ȝ数达到14.8亿;京东双十一y计下单金额1271亿元Q,其国际媄响力也与日俱增,参与“双11”的国际品牌辑ֈ40%Q越来越多的国家也推出类g销。至于美国两大购物节Q“黑色星期五”和“网l星期一”。前者ؓ感恩节后的一天,后者是黑色星期五过后的W一个周一Q,早被“双11”甩在n后。

  阉K巴巴CEO张勇Q今q双11M有167家商安售过亿,其中有17安售过5亿,有6安售过10ѝ双11见证了“电子商务”升Uؓ“新零售”的全过E,更开始成为“新零售”撬动“新刉”,推进中国工业化全新升U的重要契机。此前刘Z也曾表示Q第四次零售革命是徏f在互联|电商基上一ơ超互联网的革命,q次革命把人类入商业时代。檀香们是不是又剁手了?收快递的同时Q感谢那些奔波在路上的物工作h员。

  国际

  周五Q11月10日)Q央行进行400亿7天、200亿14天和200亿63天逆回购操作,当日有300争K回购到期,净投放500ѝ本周篏计净回笼2300ѝ央行周四进行200亿7天、100亿14天和100亿63天逆回购操作,当日有400争K回购到期,完全对冲当日到期量。

  场人士指出Q月初扰动因y较,资金面整体均衡偏松,为央行公开场持箋净回笼操作创造了条gQ也表明“削峰填谷”的{略未变。后l缴E、逆回购到期及政府债发行缴Ƒ֯动性的辚w影响虽不容忽视,但在央行的持l呵护下Q流动性预期仍较^EI预计资金面紧q状态将得以延箋。

  国当地旉周四Q11月9日)Q美国参议院共和党公了E法攚w草案QM方向与一周前众议院公的计划一_但许多细节差异甚大:1Q虽然参、众两院共和党都支持把企业税降至20Q,但根据参议员比尔·卡西q的说法Q参议院版本要把q项政策推迟到2019q1月执行。受q个利空消息的媄响,国股市大跌。2Q参议院计划取消州和地方E在联邦E里的抵扣,q意味着个h会面临增E;而众议院草案g更严|不但取消州和地方所得税或销售税在联邦税里的抉|Q还把房产税在联邦税里的抉|限制在10000元内——这条媄响到的是中阶。3Q参议院遗产税的豁免额d但q消除Q而众议院则计划在6q后废除遗E。无论是哪个版本Q都是对富h有好处。按遗E的规定Q遗产在549万美元内不用交税。一般年薪在5万美元的中阶Q遗产基本到不了q个限额。

  “政府原本是惌中阶受惠Q但真正给中阶的实惠有多大呢?”美国牛z经研I国l济ȝ格雷戈里·辄表示Q“ Q这些方案)是倒退的。倒退意味着最高的收入者最受益Q超q一半的减税利由收入最高的1Q所享受。因此,它的U极影响较小”。美国许多经学家也认ؓQ税改给刺激消费来的动力非小Qƈ且不能持久。

  随着油h走高QOPECq底会议临近Q以及地~政M仉来,场对国际a价一片看多氛_投资者也开始做多原油,一些h甚至预计油hq有25%的上行空间。ICE数据昄Q布Ҏ货净多仓大增至纪录新高。期权更加激q,看多合约暴增4.8万张Q近半押注a价在圣诞节前H破85元。

  不只是投资者,中东产a国也Ҏa仯高抱有信心。沙期爆发的反腐风暴和与伊朗外交紧令分析h预计可能支撑a仯一步走高至70元附近。此外,在沙牚wIPO正式落实前,沙特也有较大意愿aL持高位。市场预计沙特将坚定支持廉OPEC减协议。

  周五11月10日,Facebook CEO 扎克伯格表示Q鸦片类药物成瘾影响了h们对于政治议题的态度Q让Z支持加强边境理Q防止毒品流入美国。他暗示Q这或许影响了去q美国大选的l果。此外,扎克伯格表示Q科技q步一部分人抛在了后面Q这D了美国h对于政治议题的分裂。

  此前QFacebook CEO Mark Zuckerberg聘用了奥巴马和希拉里的高U顾问Joel Benenson作ؓ自己慈善基金的顾问。外界纷ULZuckerberg可能f选下ȝ国ȝ。此外,在过Mq间QZuckerbergq在全美各地考察Q以走出自己的舒适圈。这些考察都被媒体q泛报道Q让Zq一步怀疑他的野心是成ؓ国ȝ。对此,Zuckerberg表示否认Q称自己不计划竞选。不q,他没有明排除在未来参选的可能性。

  Ҏ普结束对华访问之后,前往南岘港参加APECCQ于11月10日在C上表C,国L建立国家间的友谊Q从不奢望自居ؓ怸Q美国对于不遵守规则国家的违规舞弊行Z定不会善|甘休,对于知识产权的盗H行为和要求合资形式技术{让的准入门槛Q都不会再容忍下厅R

  本年度的APECC集中讨论地N易主题,特别是对于美国推Z后TPP协定如何l箋推进的相关事宜。各斚w计峰会上亚太国家v草一份初步N易框Ӟ不过目前q未有Q何相x息传出。另外,到底是不是“自居ؓ怸”,你心里还没个那什么数吗?

  11月10日周五结束的W六轮英国脱Ƨ谈判无果而终Q但首相梅及所在保守党暗示同意支付过200亿欧元的“分手费”(前提是12月需要达成过渡期的原则性协议)Q以求在q底前与Ƨ盟达成q渡期的pQ开始讨论未来N易关pR英镑兑元大涨82点,h11月2日以来盘中高位至1.3228。10q期英债收益率大涨7个基炏V

  脱欧q程有望加速:据美国媒体,英国政府上周透露出基本同意支付600亿欧元的“分手费”,代表脱Ƨ派f场重大转变Q英国《卫报》称Q北׃爱尔兰边境问题可能也有突_英国或同意让北爱留在Ƨ盟单一场和关E同盟;财经媒体Business Insider指出Q英国商业界已经判“不l力”感C耐烦了,他们强烈要求n在明q初要原则性地达成q渡期共识。英国保守党也担心今q底前谈判不利Q首相梅可能会被q辞职,从而削弱整个脱Ƨ进E。

  11月10日周五盘中,有名义hDq42亿美元的黄金期货在一分钟之内被抛单,占日间正怺易量的10Q左叟뀂这引发场恐慌Q黄金半时交易量暴增至6万多单,期金大跌1%。此前近十六q来的60天最低L动记录被打破。

  q样的神U大手笔交易在黄金市场ƈ非初ơ,上个月就有超q200万盎司的黄金合约在短短的五分钟内完成交易Q将黄金送上高位。两个月前,也有怼数量的黄金合U在一分钟内完成交易,推动黄金走高。不久前黄金q是沙特反腐风暴中唯一的赢Ӟ当时元、美股纷U下跌,遉K情A升温Q黄金一度走高成为市场的心头好,而市场的变化往往是如此之快。

  赵薇与万家尘埃落定 源文化而今q步从头。

  d以来Q证监会刘主就多次喊话场p。对多v“夭折”的忽悠式重l,证监会同样开出顶格处|的|单Q今q开出的|单已经有百余v。大会才闭幕半个月,国W院金融稳定发展W员会n成立Q明了主要职责Q安排了q期重点工作。这意味着高层已将防范pȝ性风险、保证金融业健康发展的目标提升到了更高的层次。

  如今杠杆没玩好,搞砸了,背后的真实原因不得而知。但可以定的是Q加强金融监真的在动真|格格是撞C枪口上。

  中高f白酒基本面良好Q茅台等酒企成长I间뀂

  截至10日收盘,茅台报h677.95元(人民,下同)Q涨4.29%Q市D8516亿元。分月看Q自d10月至今年10月,茅台已连l13个月飘红Q而今q以来,茅台涨幅已超100%。此外,双十一电商巨头酒仙|横向占据品c高圎ͼ其中U洋酒的增幅高达300%Q而茅台则成最大赢Ӟ交易指数位居各品牌、各店铺之首。

  业内人士认ؓQ从中长期来看,白酒h抬升q将l箋打开酒企的盈利空_白酒板块迎来“量价双升”。从场调研情况来看Q白酒消费端需求旺盛,l销商的白酒库存短缺Q得整个行业处于明昄供不应求状态,未来只能通过提h来实C求^衡,而这正是提升白酒企业盈利水^的直接驱动。

  边喝茅台边剁手,大家双十一购物愉快Q

  最后,疯涨的港股市Z引v了檀香们q泛的关注。

  港股场今年牛冠全球股市已是不争的事实。11月7日,恒生指数十年间首ơ突破29000点大养I创十q新高。截至11月8日,恒生指数q内大涨31.39%Q位居全球重要指数涨q排行榜W一位,也将今年疯涨的道指、纳指甩在n后。

  业内人士表示Q今q以来恒生指数积y了相当的涨q,场恐高心理强Q部分投资者选择获利了结Q但每逢港股出现回调,港股通资金都会逆势买入Q10月䆾南下资金规模明显扩大Q再叠加Ƨ央行唱“鸽”利好,场M风险不大。同Ӟ四季度开局以来股表现强势Q市场对股看涨态度U极Q港股或可借势上行Q港股慢牛格局不变。

  周五沪指五连阻I白马股gl强ѝ

  截至收盘QA股现深强沪弱态势Q上证综指震荡攀升,收盘涨0.14%报3432.67点,q涨5日箋创22个月新高Q深成指涨0.79%报11645.05点,亦创22个月新高Q创业板指涨0.88%Q重回1900Q白马股持箋强势Q上证50指涨逾1%Q再创28个月新高。两成交5679亿元Q较上日N明显。本周,上证l指y计上涨1.8%Q深成指上涨3.8%Q创业板指上涨3.7%Q中板指大涨4%。

  盘面上,白马股炙手可热;360概念股l分化。国产芯片概늂手可热,q6个交易日有5日上涨。5G概念再度崛vQ煤炭领衔周期股普遍回调Q军工股亦表现疲软;银行股低q

  香港恒生指数收盘跌0.05%Q报29120.92点,盘中一度升至29237点,l箋hq10q新高,本周y涨1.81%。恒生国企指数涨0.01%Q本周涨1.24%。恒生红{Ҏ数跌0.56%Q本周涨0.45%。中资保险股延箋升势Q多只个股创新高。大成交1094.6亿港元,前一交易日ؓ1144.6亿港元。

  国债期货全天弱劉K荡,幅收跌。10q期Z力T1712跌0.09%Q5q期Z力TF1712跌0.04%。银行间现券表现同样疲YQ收益率上行2bp左右Q10q国开z跃券170215收益率上行2.76bp报4.5925%Q10q国债活跃券170025收益率上行1.38bp报3.9%。

  临近月中Q税期降臻I资金面收敛,大行融出意愿下降。银存间质押式回购利率箋升,Shiborq箋两日全线上涨Q隔夜品U涨7bp。

  国内期市收盘涨跌互现Q黑色系表现分化Q焦炭仍跌超3%Q铁矿石跌超1%Q螺Uw、热卷午后明昑֛升,均涨1%Q有色金属整体偏强,沪铅涨超2%Q但沪镍跌超1%Q化工品多数飘绿Q聚烯烃cL跌,聚丙烯跌q2%Q但ȝ涨超2%Q农产品表现疲弱Qa脂a料齐跌。

  公开场重回净投放Q本周篏计净回笼2300ѝ

  人民兑元x11月10日早盘随中间价微升,但大部分旉l持在上一交易日收盘h附近。交易员表示Q近期中国数据都q可以,更多的不定q是在美国那辏V美国税改不定性仍较大Q加之欧z央行(ECBQ对场释放较ؓU极信号Q打压美元指数回落,但市汇需求趋旺,抉|了美指下跌利好,人民或延箋区间横向盘整。


0人喜Ƣ

全部评论Q0Q
    共0条评论上一下一
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q13

    叶檀财经

    A股

    作者文f

    全国Fh收入地图Q在中国买房I竟有多难?

      中国居,大不易。  说v买房之难Q从北上q深到宁杭成渝,从一U城到三四U城,大江南北Q960多万qx公里上,大抵...详细>>

    买房者必ⷼ明年Fh是涨q是降?万科q样说

      作ؓ中国房地产行业中的标杆性企业,万科的媄响力不言而喻。万U对于楼的看法也被不少人奉为洞悉行业走向的宝典。  在1...详细>>

    一个巴D青年如何成ؓ上v首富Q

      财经历史Q明心见性。在财经的历史与现实之间Q有许多似曾相识的故事,也有许多I越时空的细节,把这些旧M新闻揉成一道小...详细>>

    香港楼市巨变Q内地新UL从此占领高地

      国内  q去多年Q屡创新高的Fh让香港成Z投资客们的天堂。去q第二季度开始,香港楼市再次回升Q至d3-9月楼L...详细>>

    李R宏回北大当助教?闷声发大财的癑ֺ 你真的没看懂

      上个星期Q李彦宏跑到北大Q悄悄现w张l迎教授《经学原理》的译֠Q和几百位北大学生进行问{互动。  从血友病贴吧到魏...详细>>

    取消x

    定要取消对叶檀财经的关注吗Q

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    f长l计
    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800