提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

今年以来中国股民感受最q五大深刻变化Q

+xx 郭施亮 老师Q获得更多投资策略!
10292人阅读2017q11月14日 23:13:11

很快Q我们即告别2017q_q接充满不确定性的2018q。然而,回顾q短暂的一q_中国股票场却给予了中国股民不少的回忆。其中,对于中国股民来说Q感受最qQ莫q于q五大深d化。

首先Q对于2017q的中国股市Q仍然离不开波动率偏低的特点。不q,与2016q相比,2017q全q的股市波动率却更进一步降低,创出了近q来偏低的L动率水^Q甚n现多个交易日日均波动q度低于0.3%的状态。

其中Q以上证指数ZQ2016q运行区间ؓ2638.303538.69点,波动I间为900.39炏V至于2017q_股市q行区间为3016.533450.49点,波动I间为433.96点,较2016q全qL动空间下降不。从2016q、2017q的中国股市表现来看Q依旧呈现出波动率偏低的特征。

其次Q通过q两q中国股的表现Q更显著的特征,莫过于股的机构化程度明显提升。

实际上,l历了2015q下半年轰蘪烈烈的“去杠杆化”、“去泡沫化”过E之后,中国股市的投资者结构发生了较大的变化。与此同Ӟ随着国家队资金、养老基金以及外资等各类大资金大机构的加快进入,中国股市的机构化E度也获得了一定程度上的提升。

以国安资金ZQ据机构算Q今q三季度国家队资金的持股值高达4.43万亿Q合计持股1128家上公司,持股比例也创Z新高。至于养老金斚wQ篏计有4300亿元的多省市区的合同总金额,如今已有1800亿元到̎q开始投资,意味着养老金正式步入加快投资的进E。此外,则体现在外资资金的布局w上Q目前外资持股资产规模已l达CF巨,而随着外资持股比例攑֮至51%Q未来外资加大投资的意愿也会明显提升Q这有望q一步提升中国股的机构化程度。

再者,IPO审核严Q强化退被多次提及Q也是今q以来给中国股民感受最q深刻变化之一。

自2016q11月之后,中国股市IPO发行节奏骤然提升Q且基本上实C周一Ҏ的发行速度。从2017q以来,中国股市的IPOҎ核发数量创Z新高Q而IPOy计{数额也达Cq年来的新高水^。

IPO发行节奏骤然提升Q本w给场来多多少的不利媄响。由此一来,提升发审委把兌力,完善IPO审核严的模式,也将会从很大E度上利于提升拟发行上市的企业质量。

今年以来QIPO审核明显严Q尤其是C届发审委以来QIPO审核通过率骤焉低,对企业的把关要求明显提升Q这利于提升IPO一周一Ҏ态化发行模式下的企业质量水^。此外,在IPO审核严的同Ӟ退问题提及的频率也有所增加Q但关键之处Q仍在于提升退率水^Q提升股民烦赔的整体效率。

与此同时Q今q以来,中国股民感受最q新变化,则在于个股分化非明显,白马股大蓝筹成ؓ了今q市场的最大赢家。

在机构化E度明显提升的背景下Q个股难免会加剧分化的走ѝ从今年的市情来分析Q白马股、大蓝筹无疑成ؓq内场表现较佳的投资品U,由此从一定程度上提升了指数攀升的动力。但Q因白马股、大蓝筹占比场权重较高Q容易引发市场的q效应Q而在白马股、大蓝筹q创新高的同Ӟ实际上不中市值的股票却在创出阶段性调整新低,而这一分化现象也几乎达C极致。

除此以外Q今q以来无风险套利渠道的增加,q无疑ؓ中国股民来了福韟뀂

自2016qIPO新规之后Q取消了预缴Ƅ购机Ӟ取而代之的Q则是中{֐再缴Ƅ模式Q大大提升了新股中签的概率,q由此掀起了全民打新的时代,q对于投资者来_也是一个无风险套利的渠道。然而,C2017q_随着发行扉K新规q一步确定信用申购的模式后,可{债发行显著提速,而投资者无需预缴Ƒְ可以q行格甌可{债,为投资者增设了一个无风险套利的渠道。至于部分投资者,仍可以借助可{债发行前后的ZQ充分利用上公司原股东优先配售的权利,实现灉|套利Q这pd现象的出玎ͼ无疑也是q年来市场的新变化。

不可否认的是Q在机构化时代加快来临的当下Q普通投资者持l盈利的隑ֺ实增加不少。但Q随着场游戏规则的不断完善,一些无风险套利渠道q是l投资者带来了不少的福韟뀂或许,在机构化加快发展的大势下,y跟大资金大机构的投资步伐,可能会是不少普通投资者的最l投资出路。否则,长期下来Q缺乏各U投资优势的普通投资者要n场中持l存zȝ隑ֺ也会来大。

0人喜Ƣ

全部评论Q1Q
  • mailv7nbuxs4    2017-11-15 03:57

    哈哈哈

    举报回复

共1条评论上一下一
发表评论
暂无头像

_丝Q

郭施亮

财经评论员、每l智库专栏作Ӟ2013q度搜狐最佌...

[更多]

作者文f

今年以来中国股民感受最q五大深刻变化Q

今年以来中国股民感受最q五大深刻变化Q很快,我们n告别2017q_q接充满不确定性的2018q。然而,回顾q短暂的一...详细>>

上v银行一字跌停板Q这个风险不解除q是场隐患

上v银行一字跌停板Q这个风险不解除q是场隐患11月16日,上v银行一字跌停板的走势,让市场颇感意外。6.91亿元的全天...详细>>

董明珠一话Q说Z中国股民的心

董明珠一话Q说Z中国股民的心格力电器,可以认ؓ是今q以来的大牛股之一。纵观其今年的股仯玎ͼ截至11月10日,格力...详细>>

可{债扩定w度猛增Q给场来的最大媄响是什么?

可{债扩定w度猛增Q给场来的最大媄响是什么?今年以来Q可转债的扩容速度明显增强。需要注意的是,自发行承销新规定信用...详细>>

证金q箋减持茅台 股h却P创新高说明什么?

证金公司q箋减持贵州茅台Qhg跌却q创历史新高说明什么?作ؓ国家队资金的代表Q证金公司的一举一动往往h一定的参考性。...详细>>

取消x

定要取消对郭施亮的x吗?

举报

营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

请必L加D报理由

取消

f长l计
我的个h中心
我的优惠券
0
我的消息
我关注的动态
我的览历史
我的收藏
客服
我的个h中心

>>

d | 注册

我的钱包昄余额

--

--
送金
周日周一周二周三周四周五周六
当前金币Q0
  • 暂无优惠券
查看更多
  • 暂无最新消息
查看更多
  • 您还没有览M内容Q
  • 暂无收藏
查看更多
  • 暂无老师动态
查看更多
热门推荐老师换一换
一键关注

工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800