提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

九位股东要爆仓 该股10亿增持计划或是幌子

+xx 好股007的博客 老师Q获得更多投资策略!
2018人阅读2017q11月14日 01:31:27

  金一文化是14q上的贵金属工艺品生企业Q今q还上了央视“国家品牌”名单。就是这家d值才90亿的公司Q一则大股东要增持10亿的公告把大安g。公司股h跌后停牌了4天,期间发布的13则公告中最有分量的是q条了,再联pd公司q期的收购、定增和高比例的质押Q目的实在是不简单。


  业W变脸Q股价闪崩


  公司上市之后业W大变脸,股h长期低于预期Q从d12月䆾以来股h一路向下,q期q出C“闪崩”,估计是怕更多暴跌连锁反应,公司赶紧以收购行内资产ؓ由停牌自救,期间q发了13则公告,其中包括大股东要增持10亿这个消息。公司股价大跌后f马停牌Q然后发出利好消息,实在是异。


  质押和定增的风险


  公司前十大股东中除了资管计划Q其余9位股东都高比例质g手中股票Q这一点上貌似是所有闪崩股的共同特征。根据统计,9位股东整体质押比例占总股本的89.33%Q其中实控h与旗下的空龙翔qn质押率高达95%Q陈家h在股东名单上占3,qn质押率也辑ֈ了89.81%。公怸断地收购、营销扩大规模Q现金流一直很y张Q包括实控h在内的多位股东不停地在不同金融机构间q行质押操作Q而公司股L比去q已l跌了40%Q有质押爆仓的风险,没有{码也没有地方筹׃Q才会想到释攑և要增持的利好。真要他们增持,估计也拿不出钱。


  更o人吃惊地是,实控人钟p是小牛资本的股东。小牛资本就是今q给了同z电子15亿的救世ⷼ后来因股h跌亏了7.6亿,实控人到处亏损还哪里有钱增持Q


  前段旉公司通过定增融资收购了三家珠宝公司只差实控hq没补上。公司定增h格是14.62元/股,目前h是12.8元/股,已经倒挂Q大股东急忙释放利好Q估计也是ؓ了稳定股仯配套融资利落地。


  增持10亿,然后呢?


  公司目前通市值只有50亿左叻I而大股东要增持10亿,在股hL动不大的情况下也是要买下20%的股份,用力q猛真的会让v疑心。


  我们来看看近期公司的限售股解情况:




  18q有三批增发限售股要解禁Q其中实控h本h有900多万股。放出大招除了ؓl稳股h外,q可能是Z。


  如果真的要增持的话,很可能会在明q解前有动作,q样既可以保证不被爆仓,又可以让增发股卖个好价钱。而且如果他们偷偷采用大宗交易方式q行且秘密协商好h的话Q跟二񔌎场没多大关系了。解股东们大多持股比例低于5%Q到时候再静悄悄出货,哉Q


  再设想一U可能,如果到时候股价上涨,解禁股东不想以秘密协定的h低h卖,大股东又不想在二U市场高价买的话Q完全可以把增持q回事忘掉,因ؓ公告里面是这么说的:




  如果q个资管计划无限期g长成f,那增持计划也可以无限期廉Q目前只要保证质g爆仓和定增顺利就达到目的了。


  作者:好股007


1人喜Ƣ

全部评论Q0Q
    共0条评论上一下一
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q

    作者文f

    ȝ界ƈ购狂人冲刺千亿市值 它已涨了65%

    q期机构C批“猎物”名单中Q业l抢眼的年健康因被100多家机构的调研位列第一。公司在q入资本场后如鱼得_目前已成...详细>>

    九位股东要爆仓 该股10亿增持计划或是幌子

    金一文化是14q上的贵金属工艺品生企业Q今q还上了央视“国家品牌”名单。就是这家d值才90亿的公司Q一则大股东要增...详细>>

    三年亏损了近8个亿 TA会是下一个新都退Q

    A股老司机ST烯碳7月䆾因经营层面和理层方面有忽悠和造假的嫌疑,加上q箋三年亏损Q已被暂停上,场甚至把它列ؓ退预...详细>>

    9天4家新能Rq购井喷 哪家最L发潜力?

      最q,上市公司讄q购基金依然z跃Q我们好股007发现Q仅10月30日到11月7日的9天里Q就有14家公司参与设f1...详细>>

    研究员:十倍潜力大牛股之——博敏电子

    上周以来Q10月30日至11月4日)Q沪׃共有7家上公司披露了股权Ȁ励方案。从场表现来看Q快克股份借消息连l拉出...详细>>

    取消x

    定要取消对好股007的博客的x吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    f长l计
    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800