提示

您的览器太老旧了.【我们推荐使用chrome览器

喝王老吉廉寿命10%Q ׃“礼节性”看看

+xx 谭浩俊 老师Q获得更多投资策略!
897人阅读2017q12月07日 01:24:48

谭浩俊 中国不良资行业联盟研究员

q药董事长如此看重王老吉的gq益寿功能,心情可以理解Q但~Z有效的科学依据。因此,也只能当作父母评价孩子一PW笑而已。否则,q大d工作者会无地自容。

12月6日午_q药集团发布消息Uͼq药集团董事长李楚源在出《胦富》国际科技头脑风暴大会时宣:国家863计划研究l果表明Q喝王老吉可g长寿命大U10%。广药网披露的信息称Q这一观点得到华大基因首席执行官a烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。

ҎQ12月6日下午,华大基因首席执行官(CEOQa烨发微博称Q礼节性点头都被炒作。虽然同在一个PanelQ也喝王老吉Q但不代表认可此l论。他表示Q关于hcd命g长是l合NQ迄今ؓ止没有Q何单一因素能Ş成如此显著的差异。所以,他也调侃道,以后参加论坛别随便点头。

ȝ水^的提高、养成良好的生活习惯、加Z育锻炼等能够廉寿命Q是得到实践证明q被q泛公认的。但是,喝某U饮料也能g长寿命,而且是精到10%左右Q可能不会有谁相信,也没有哪个权威机构敢下这Ll论。

我们q不否认Q王老吉作ؓ一U含有中药成分的饮料Q对防止上火{是有一定疗效,但是Q也׃限于此,而不可能象医疗水qx高一P让h的寿命g长多。要知道Q按照中国h目前的^均寿命,如果喝王老吉能够廉10%的寿命,可能是7—8岁。殊不知Q医疗水q的提高要想让h的寿命g长7—8岁,那也不是一q两q的事,甚至是几十年、上癑ֹ的事。王老吉真有q样的功效,岂不让整个医疗界都感到无地自容?

其令h感到不解的是Q王老吉斚wf然华大基因首执行官烨的一个“礼节性”点头也作ؓ其g长寿命“结论”的佐证Q更是有点可W。难怪a烨执行官要调侃“以后参加论坛别随便点头”了。如果“礼节性”点头都能成Z业宣传的工具Q这个企业对产品的宣传手D,值得怀疑了。

或许Q喝王老吉实能够n体有一定好处,更放开一些说Q可能会延年益寿。但是,到底从哪些方面gq益寿,哪些斚wn体有好处Q王老吉q没有进行科学试验,没有用够的证据加以说明Q所谓的廉寿命10%哪里呢?凭什么说喝王老吉能够廉寿命10%呢?N是因ؓ嘉宾们点头了吗?

U学讲究的是真,王老吉是否h廉寿命的功能,必须得到U学的充分认证,得到ȝ界的q泛认可。就王老吉能够延年益寿Q其可能产生的对生命的媄响有没有验过、谁q呢Q譬如说|装饮料保持q程中的d剂、糖分等Q是否会对h体有伤害Q也是需要说明和验的。而王老吉中的中药成分Q是否对Z只有好处、没有坏处,实际也是一个需要考量的问题。

׃业的产品做宣传,是可以理解和接受的,也是企业l营{略之一。但是,宣传一定要把握好尺度,度太大Q就有可能v到适得其反的效果。王老吉能够受到消费者的喜爱Q一斚wQ是前些q的q告做得好,是适应了部分消的需求;另一斚wQ王老吉实对去火有一定功效,而不是g长寿命10%q样的定性化l论。如果把王老吉当作药品一样宣传,我想Q王老吉有可能被推向十分泛滥的“保健品”行列,引v消费者的反感。

不得不说Q此ơ王老吉的推q和宣传Q生的作用与效果是负面的,所谓的头脑风暴Q也有可能让很多原本十分喜爱王老吉的消{向加多宝。因为,管加多宝更擅长于市场推q,但是Q推q的手段和方法显然更适合消费者需要,更接地气Q更lh以实事求是的感觉Q而不是夸大其词,象在做虚假广告一栗从q个角度来看Q也让我们进一步感刎ͼZ么王老吉在与加多宝的f争中,始终处于l营上的弱势Q只能抱着配方和承在q日子,不会营销、不会宣传也是非R要的斚w。

作ؓ传统产品Q也可以认ؓ是优U文化的传承,王老吉应当更多地站在实事求是的角度Q对产品q行宣传。尤其在q大消费者已l接受王老吉的情况下Q不要夸大宣传,不过于强调其保健品功能。否则,真的会把消费者赶赎ͼ会让消费者厌恶。要知道Q近q来王老吉频频与加多宝打官司,已经让很多h对王老吉产生了不太好的印象,如果再夸大宣传,其负作用会呈乘数效应。而且Q华大基因作为目前深受外界关注的企业Q其首席执行官对王老吉的“回应”,无疑是“帮助”王老吉做了一ơ否定性广告,会让王老吉的市场地位受C定媄响。相反,会在无Ş中让加多宝的场C得到提升。最l的l果Q就是聪明反被聪明误。

谭浩俊【原创】

更多_ֽ文章Q

请关注我的微信公众号Q

tanhaojun1962

0人喜Ƣ

全部评论Q0Q 发布旉排序数量排序
    共 0 条
    发表评论
    暂无头像

    _丝Q2

    作者文f

    店的上“神话”能否在A股复制

    从阿里巴巴到店Q众多与互联|有关的企业Q都赴美上市了,且上以后的表现很好Q从而引发投资者对A股市场的质疑。实事求是地...详细>>

    喝王老吉廉寿命10%Q ׃“礼节性”看看

    谭浩俊中国不良资产行业联盟研I员q药董事长如此看重王老吉的gq益寿功能,心情可以理解Q但~Z有效的科学依据。因此,也只能...详细>>

    ׃n汽R如何才能“向死而生”

    ׃n汽R非共享单车,生存的难度要大得多,如果仍然凭热情,凭概忉|发展Q只有死路一条。据媒体报道Q10月23日晚_在北京...详细>>

    U容刷单Q京东就会陷入“快鹎쀝惔潭

    U容刷单Q京东就会陷入“快鹎쀝惔潭10月30日,某网媒援引知情h爆料称Q京东众{有1000个项目存在刷单情形,包括...详细>>

    “助攠Z北京煤ҎQ亚投行也是民生Z

    谭浩俊中国不良资产行业联盟研I员从首W对华投资放在北京“煤Ҏ”上可以看出Q亚投行在如何支持中国基设施斚wQ可能会把重...详细>>

    取消x

    定要取消对谭浩俊的x吗?

    举报

    营销诈骗 淫秽色情 地域d 其他理由

    请必L加D报理由

    取消

    f长l计
    我的个h中心
    我的优惠券
    0
    我的消息
    我关注的动态
    我的览历史
    我的收藏
    客服
    我的个h中心

    >>

    d | 注册

    我的钱包昄余额

    --

    --
    送金
    周日周一周二周三周四周五周六
    当前金币Q0
    • 暂无优惠券
    查看更多
    • 暂无最新消息
    查看更多
    • 您还没有览M内容Q
    • 暂无收藏
    查看更多
    • 暂无老师动态
    查看更多
    热门推荐老师换一换
    一键关注

    工作日:9:00-18:00联系我们Q010-8569-6800